【主题教育】学校召开学习贯彻习近平新时代

中国特色社会主义思想主题教育领导小组(扩大)会议暨党建工作例会

作者:葛玥 摄影:周海磊 审核:张京磊 编辑:山彤彤   来源:党委组织部   日期:2023年05月18日 09:40   访问量:

517午,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组扩大会议暨党建工作例会深入学习习近平总书记在二十届中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神研究部署主题教育近期重点工作党委书记白光昭出席会议并讲话,纪委书记张宗伟主持会议

白光昭在讲话中指出,主题教育启动以来,学校领导班子带头,坚持高标准、严要求,紧扣目标任务,通过动员部署、个人自学、集中研讨党性教育、现场调研多种形式,推动主题教育各项工作有力有序开展。习近平总书记在二十届中央政治局第四次集体学习时的重要讲话,讲清讲透了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“为什么”“学什么”“怎么干”的一系列重大理论和实践问题,为我们扎实开展好主题教育提供了思想指引和行动指南。全校上下要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,统筹抓好“学”与“做”,着力把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和精髓要义,牢牢把握“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”的主要内容,深刻把握这一思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,发扬理论联系实际的优良作风做到融会贯通、知行合一,身体力行、实践运用,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑。

白光昭强调,要把开展主题教育同落实党中央决策部署和省委工作要求结合起来,同推进学校年度重点工作任务紧密结合,统筹发展和安全,充分发挥二级党组织主力军作用,深化落实“一个中心、两条主线、四个统领”工作布局。要充分认识特色建设对学校高质量发展的重要意义,围绕金融风险防范、数字经济发展等问题,整合多学科力量,组建跨学科研究团队,把优势资源、关键力量汇聚到“卡脖子”难题上开展集成攻关,打造推动学校高质量发展的“强校重器”。要高度重视就业工作,聚焦拓宽就业渠道、强化就业教育、加强就业指导、开展就业帮扶等,多措并举、用心用情全力推进毕业生更加充分更高质量就业。要强化校内外各方有效沟通联络和协同联动,充分挖掘并用好校友宝贵资源,打造校友财富管理论坛品牌。要加强辅导员队伍建设,坚持教育者先受教育,对辅导员队伍开展有针对性、全覆盖的主题教育,筑牢思想之基,提升思政育人实效,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。要正确认清形势,坚持底线思维,切实做好近期新冠病毒感染疫情应对准备工作。确保安全稳定,关心关爱师生身体健康,引导师生适度开展体育活动,全面推进“五育并举”,营造健康积极向上的校园氛围。

张宗伟在主持会议时指出,要进一步提高认识、切实增强开展主题教育的主动性自觉性;进一步落实责任,领导小组办公室要各司其职、积极作为,各二级党组织书记要认真履行“第一责任人”职责,亲自谋划部署、指导推动;进一步完善体制机制,建好用好四张清单和“11710”工作体制,统筹推进各项重点任务;进一步宣传总结,全方位、深层次、多角度展示主题教育成效;进一步督导帮促,坚持严督实导、以导带督,确保主题教育在基层党组织走深走实

会议传达了省委教育工委省委主题教育领导小组办公室相关文件精神集体研究讨论主题教育问题清单和整改方案

全体在校校领导,学校主题教育领导小组办公室各工作组组长、副组长、工作专班负责人各二级党组织书记参加会议

上一条:拓岗就业出实招 校企合作谱新篇——校领导率队赴威海市开展访企拓岗促就业工作调研