我校成立学生基础文明建设纪律检查中心

作者:   来源:学生处   日期:2007年04月04日 00:00   访问量:

为加强校风、学风建设,增强学生的纪律安全意识,消除安全隐患,提高学生基础文明建设水平,营造一个和谐、文明、安全、稳定的校园环境,学生工作处、团委联合成立了学生基础文明建设纪律检查中心(简称纪检中心),在我校长期开展学生基础文明建设纪律检查活动。

4月3日晚,我校第一届学生基础文明建设纪律检查中心成立大会在艺术中心三楼报告厅召开。学生工作处处长张延东、团委副书记李新瑾以及学生处、团委的相关老师、校学生会及各院部学生会自律部全体学生干部参加会议。会议由学生处教育管理科戴绍栋主持。

在会上,团委副书记李新瑾宣读了《关于开展学生基础文明建设纪律检查活动的通知》;李彦栋老师宣读了第一届学生基础文明建设纪律检查中心成员名单;校学生会自律委员会主席曹阳同学代表全体中心成员发言;戴绍栋老师为纪检中心成员详细讲解了《关于开展学生基础文明建设纪律检查活动的实施细则》。

张延东处长作了总结发言,他指出了加强大学生基础文明建设的重要性,分析了我校学生在行为文明方面存在的问题和不足,指出加强大学生基础文明建设除了要加大教育力度之外,还要发挥好大学生自我教育、自我管理、自我服务的作用。他要求全体中心成员在工作中要做到:提高认识,认真负责;大胆工作,公正公平;讲究方法,取得实效;注重形象,严格自律。并希望纪检中心全体成员以身作则,扎实开展工作,发挥职能,在我校大学生基础文明建设工作中取得更大的成绩。

我校学生基础文明建设纪律检查中心以校学生会自律委员会为依托,吸收14个院部学生会的自律部成员。中心将总体负责校园学生行为文明督察、学生纪律检查以及各院部学生纪律检查工作的监督、检查工作。旨在通过纪律检查活动工作的开展,改善校园文明状况,使校园安全意识、文明意识、守纪意识深入人心,在全校范围内掀起“人人讲自律,处处树新风”的良好氛围,为我校平安校园、文明校园、和谐校园的建设做出贡献。

上一条:院工会被烟台市总工会授予2006年度工会工作“红旗单位”