迎接党的二十大  培根铸魂育新人

学校召开庆祝第38个教师节座谈会

作者:杨国平 摄影:周海磊 审核:石永昌 编辑:山彤彤   来源:党委教师工作部   日期:2022年09月09日 17:29   访问量:

99日上午,学校召开庆祝第38个教师节座谈会。党委书记白光昭出席会议并讲话,党委副书记郭金创,副院长王艳明出席会议。会议由院长杨同毅主持。

12名教师代表齐聚一堂,结合各自工作、学习、生活,分享了在科学研究、教书育人、职业认识等方面的思考和体会,对学校高质量发展和特色建设等方面的工作提出了宝贵意见和建议。

白光昭代表学校向全校教职工致以节日的问候,并带领大家一起学习了《习近平给北京师范大学“优师计划”师范生的回信》,对加强教师修养提出了三点要求。一要“红”。要认真学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,将其精神内化为精神追求,涵养高尚师德师风。要加强政治引领,推进课程思政和思政课程协同育人,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,内化于心,外化于行,求真实效、落地生根。二要“专”。不断提高专业技能和教书育人的水平,聚焦学校财商教育办学特色和财富管理学科特色,在学校特色建设方面不断钻研新理论、研究新成果,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”。三要“高”。希望广大教师树立高水平发展理念,探索新时代教育教学方法,潜心教书、静心育人,在学校高质量发展上出真招、亮实招、求实效,切实担负起培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的神圣使命。

杨同毅在主持会议时强调,广大教师要认真学习习近平总书记关于教育和教师队伍建设的重要论述,把立德树人作为根本任务,倾心教学、潜心科研、精心育人,牢记教师的爱与责任,履行好传道授业解惑的光荣使命,切实发挥好先锋模范带头作用,深刻认识领悟“四有”好老师的真谛,争做师德师风建设的楷模。

会上,郭金创宣读了《关于表彰2022山商最美教师”的决定》。

获奖教师代表和相关部门负责同志参加座谈会。座谈会结束后,校领导与参会教师参观了校史馆续厅,并合影留念。

随后,白光昭、杨同毅来到东苑教职工餐厅参加了“中秋铭师恩 嘉节共团圆”双节感恩献礼活动,与广大师生进行了交流,共庆佳节。

上一条:【图文】烟台市委常委、宣传部部长、市委教育工委书记王晓娟教师节前来校走访慰问