白光昭会见芝罘区常委董少磊一行并座谈

作者:马增 审核:李希亮 编辑:山彤彤   来源:科研处   日期:2022年08月26日 17:11   访问量:

825日下午,芝罘区委常委、统战部部长、副区长董少磊一行来校交流,就烟台市金融中心建设事宜进行座谈调研。党委书记白光昭出席座谈会并讲话。副院长刘冰陪同座谈。

白光昭代表学校对董少磊一行来访表示欢迎,并就烟台市金融中心建设提出意见建议。他指出,要加快基础设施建设,重视金融产业发展的各项配套设施建设,满足各类金融机构的入驻需求。要积极推进烟台金融中心产业导入,在现有机构做大做强基础上,开展金融招商资本招商,联合引进一批具有较强市场竞争力和品牌影响力的央企、国企持牌金融机构基金机构以及独立财富管理机构,进一步丰富烟台金融中心的产业生态,打造烟台特色金融名片。他强调,近年来,学校紧密对接国家战略和经济社会发展需求,聚焦财商教育办学特色和财富管理学科特色,全方位推进校地融合发展,在服务烟台经济社会发展方面的作用日益突出,贡献更加明显。下一步,学校将继续充分发挥学科专业特色和资源优势,助力烟台金融中心汇集金融产业、聚集金融资源,提升烟台市的金融聚合力。希望双方加强交流互动,充分发挥各自优势,全面深化推进战略合作,互惠互利、共谋发展,推动学校与烟台市经济社会高质量发展再上新台阶。

董少磊对学校给予烟台市金融中心建设的多方支持表示衷心感谢,对学校服务烟台经济社会发展取得的成就给予高度认可。他希望双方进一步加强和巩固合作交流,推动建立全面合作关系和长效合作机制,实现优势互补、协同创新、互利共赢。

党委办公室、院长办公室、发展规划处、科研处、金融学院负责人参加活动,并与芝罘区信息服务业发展研究中心、烟台金融集聚发展促进中心有关负责同志进行了交流。