推动高质量发展 迎接党的二十大

学校召开领导干部政治能力专题培训班动员会

暨下半年工作部署会

作者:刘颖 摄影:周海磊 审核:戴绍栋 编辑:山彤彤   来源:党委办公室、院长办公室   日期:2022年08月26日 09:21   访问量:

825日,学校召开领导干部政治能力专题培训班动员会暨下半年工作部署会。党委书记白光昭主持会议并讲话,院长杨同毅简要总结暑期工作并部署新学期重点工作。校领导郭金创、张宗伟、龙希利、刘冰、徐世艾、王艳明、刘向锋,党委委员张京磊、石永昌、张延东出席会议。

白光昭指出,党的二十大是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。举办领导干部政治能力专题培训班,是学校迎接党的二十大胜利召开的具体举措,旨在引导广大党员干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,不断提升领导干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以良好的精神面貌迎接党的二十大。

白光昭强调,全校要聚焦迎接学习宣传贯彻党的二十大这一主题主线,扎实做好下半年各项工作,推动学校高质量特色发展。一要维护校园安全稳定。做好意识形态和网络意识形态工作,抓好生产安全,抓实校园疫情防控,加强师生安全教育,守牢安全底线,为党的二十大胜利召开营造安全稳定、喜庆祥和的校园环境。二要筹备好学校第四次党代会。围绕贯彻落实党的二十大和省第十二次党代会精神,认真总结第三次党代会以来所取得的成绩、形成的经验和存在的不足,系统谋划学校未来五年的发展思路、目标任务、具体举措,高标准、高质量完成第四次党代会的各项筹备工作任务。三要推动学校高质量特色发展。深入研究推动财商教育特色建设和实现高质量发展的路径举措,从学科专业、人才培养、科学研究、队伍建设等多层次、全方位建设特色体系,全面夯实财富管理办学特色,切实以特色建设推动学校高质量发展。四要加强应用型大学建设。要坚持全方位开放办学,深化校城融合、产教融合,加强与高水平院校、研究院所、财富管理机构的合作交流,增强社会服务能力,不断提升学校社会知名度、美誉度和影响力。

杨同毅简要总结了暑期党的建设、特色建设、学科建设、招生就业、基建项目、疫情防控等方面的工作,部署了新学期重点工作。他强调,全校上下要牢固树立特色发展理念,强基固本、重点突破,实施特色建设重大工程,从发展规划、学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍、国际交流、服务地方等方面全方位推进财富管理特色建设,加快财商教育特色高水平财经类大学建设步伐。要顺应形势,抢抓机遇,统筹优质资源,加强协同配合,形成工作合力,在攻克重点难点问题上下大功夫,在关键领域、关键项目上谋求突破,以更好成绩更大作为迎接党的二十大胜利召开。

本次学校领导干部政治能力专题培训班采用网络党校学习、分散自学、集中培训、提交学习体会相结合的方式。下午,山东大学东北亚学院院长、政治学与公共管理学院副院长、国际政治专业教授、博士生导师刘昌明以《当前国际形势与中国外交》为题作辅导报告,全体参训人员观看了全省教育系统违纪违法案件警示录《“杏坛”反腐 清风劲吹》。

校学术委员会委员、正高职称人员、副处级以上干部参加会议。