融入和凸显办学特色 投身共同富裕伟大实践

学校召开共同富裕专题调研“百团千居”社会实践团队座谈会

作者:李雨奇 摄影:周海磊 审核:杨军 编辑:巩姝言   来源:团委   日期:2022年06月16日 12:52   访问量:

6月15日下午,学校召开共同富裕专题调研“百团千居”社会实践团队座谈会。党委书记白光昭出席会议并讲话,党委委员、副院长龙希利主持座谈会,党委委员、副院长刘冰参加会议。

在认真听取大家发言后,白光昭对团委发挥“第二课堂”优势,引领青年在实践中感悟共同富裕表示肯定,对100支共同富裕实践团队取得的成果表示祝贺。他强调,共同富裕是社会主义的本质要求,习近平总书记就实现共同富裕作出了一系列重要论述和深刻阐释,为扎实推动共同富裕提供了根本遵循。广大师生要深刻学习领会,紧密对接国家战略和社会发展需求,聚焦学校办学特色一张蓝图绘到底,扑下身子埋头干,推动特色建设取得新突破。

白光昭指出,社会实践是大学生面向基层增长见识、锻炼本领的大好舞台。要正确认识和把握共同富裕的科学内涵、实践要求,科学做好顶层设计、有序组织专题实践,教育引导大学生更加深刻理解学校办学特色,在建设财商教育特色开放式高水平财经类大学新征程中、在推动实现全体人民共同富裕的生动实践中,展现山商青年的爱校品格和爱党爱国情怀。

白光昭要求,各单位要把共同富裕调研实践看作一堂有温度的教育实践课和思政课,形成特色建设育人合力,融入全环境立德树人新格局,常抓不懈、优化拓宽学生社会实践的视野格局、目标效果、队伍平台和时空范围,切实增强社会实践的深入性、服务地方的针对性和实践育人的导向性,强化特色宣传,打造特色品牌,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

9名学生代表在发言中表示,在实践课堂中感悟、体会和增进对共同富裕理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑的理解,是难忘而深刻的人生经历。今后将进一步增强学习和实践的使命感,更加积极接受学校教育,深刻体验财富管理和财商教育的丰富内涵与实践伟力,主动融入共同富裕伟大实践,矢志践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

有关部门主要负责同志,各二级学院党委书记参加会议。

上一条:【图文】学校召开第八届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议
下一条:【图文】相信美好 筑梦远航——学校隆重举行2022年毕业典礼暨学位授予仪式