风华山商 梦想启航

学校举办建校三十八周年暨2023迎新文艺晚会

作者:李雨奇 摄影:周海磊 审核:杨军 编辑:巩姝言   来源:团委   日期:2023年09月27日 22:00   访问量:

锦绣山河,千里风光呈彩绘,叠翠流金,巍巍山商展新姿。9月27日晚,学校建校三十八周年暨2023迎新文艺晚会在西校区田径场举行。学校领导郭建国、陶虎、张宗伟、刘冰、刘向锋、贾海宁、刘玉竹、李希亮出席并观看演出。校友代表、师生代表和2023级全体新同学齐聚晚会现场。

晚会以“风华山商,梦想起航”为主题,在“启程—挚爱—情怀—筑梦”四个篇章中,用舞台艺术展示了山东工商学院筚路蓝缕、硕果累累的三十八载历程和新时代山商人信念如炬、砥砺奋进、奋楫扬帆的精神面貌。

开场歌舞《领航》《鼓瑟霓裳》以磅礴炽热、嘹亮深情的旋律点燃全场热情,拉开晚会序幕。原创歌伴舞《启程山商》表达了山商青年在青春赛道奋力奔跑的坚定决心和对母校由衷的爱恋与祝福。军旅展示《当那一天来临》用礼宾枪仪仗表演和嘹亮的歌声,展示了山商青年胸怀“国之大者”,携笔从戎、献身国防的青春风采。啦啦操《日新山商》活力亮相,勇敢表达着青春的无畏与担当,呼唤出开启大学征程的全新梦想。中秋佳节近,歌曲《花好月圆》深情展现了传统佳节的文化魅力和山商人对美好生活的向往与追求。

歌舞《你最重要》将山商青年的青春朝气与活力呈现在观众眼前。舞蹈《舞动落雪湖》舞出了专属山商的诗情画意,带领观众沉浸在美丽校园的日夜遐思和美好畅想。歌曲《美丽大地》掀起全场热潮,以轻快的韵律奏出山商青年奋进的节拍,以动感的音乐体验,热烈欢迎2023级新同学。现代舞《在一起》展现了生生不息的青春力量,勾勒出山商人携手并肩的山海之缘。

歌曲《国色山河》将中国山水的锦绣画卷娓娓道来,古典舞《颂》以创新形式进行了人与自然和谐共生之美的舞台表达,民乐曲《战台风》《赛马》《象王行》以鲜明的音乐形象动人心弦,都诠释着中华优秀传统文化的独特魅力和山商人内心深处坚定的文化自信。原创歌曲《承载山商期待,西部把梦打开》讲述了学校西部计划志愿者接力奉献二十载,矢志在祖国最需要的地方施展抱负、建功立业的励志篇章。

阿卡贝拉《夜空中最亮的星》表达了山商人秉承“惟平惟准、近知近仁”校训精神和愿为学校发展再立新功的决心。舞剧《为了万家灯火》传递了爱国情、强国志、报国行的正能量,赢得阵阵喝彩。晚会尾声,全场齐声高唱《海阔天空》和原创歌曲《最爱山商》,共同为母校献上最真挚的生日祝福。整场晚会在《我喜欢》《灯火里的中国》《我们都是追梦人》《家国情怀》的旋律中圆满落幕。

此次文艺晚会,节目类型丰富、原创作品纷呈,师生互动活跃、青春气息浓厚,集中展示和表达了学校师生、校友爱党爱国、爱校荣校的赤子情怀和凝心聚力投身建设高水平财经类大学的坚定信念、信心、决心。