山东省学校后勤协会高校公寓管理分会研修班在我校举行

作者:陈颖 摄影:周海磊 审核:李新瑾 编辑:山彤彤   来源:党委学生工作部   日期:2023年09月25日 20:30   访问量:

925日,山东省学校后勤协会高校公寓管理分会专项培训研修班在我校举办。山东省学校后勤协会秘书长刘学祥,我校党委委员、副院长贾海宁出席开班仪式并讲话。高校公寓管理分会秘书长孙卫东主持开班仪式。

贾海宁代表学校向参加此次培训的全体学员表示欢迎并简要介绍了学校办学历史和特色。她指出,学生社区是大学生的“第一社会”“第二家庭”和“第三课堂”,对于推进五育并举、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人起着非常重要的作用。近年来,学校始终高度重视学生社区工作,充分整合育人资源,有机融合思想引导、情感疏导、学习辅导、行为教导、生活指导积极打造“社区服务、公寓管理、宿舍文化”三位一体的社区育人平台,全力推进富有山商特色、体现思政要求、贴近学生实际的学生社区建设,提升全环境育人能力,为“一站式”学生社区综合管理模式建设奠定了坚实基础。

刘学祥代表后勤协会对学校表示感谢,对我校学生社区育人工作给予充分肯定。他要求全体学员要认真学习培训内容,科学开展学生社区工作;切实开展好公寓摸底调研工作,做到数据真、情况实,为学校和上级部门决策提供精准数据支持。

会上,集体学习了《高等学校学生公寓管理服务星级评价规范(试行)》,各片区主任就前期学生公寓调研情况进行工作汇报。全体学员围绕山东省公寓整体建设工作中的热点、重点和难点问题展开了深入交流和研讨。

培训结束后,与会学员观摩了我校公寓管理系统,并到宏途学习中心进行实地参观学习。

山东省学校后勤协会高校公寓管理分会各片区主任和协会部分高校代表近50人参加培训。