【图文】学校纪委组织召开纪检监察干部集体学习会议

作者:   来源:纪委   日期:2019年09月06日 11:10   访问量:

9月5日下午,学校纪委组织召开纪检监察干部集体学习会议。学校纪委委员、各分党委、党总支(直属党支部)、机关党支部纪检委员、纪委办公室监察处工作人员参加会议,纪委书记张宗伟主持会议并讲话。

纪检监察干部集体学习会议现场。

会议学习了习近平总书记在《求是》杂志2019年第15期发表的题为《牢记初心使命,推进自我革命》重要文章和习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。会议还传达了省纪委省监委“全省纪检监察干部监督工作培训班”会议精神,并通报了教育部公开曝光的10起违反教师职业行为准则的典型案例和茅台酒厂(集团)原党委副书记董事长袁仁国严重违纪违法案件的典型案例。

张宗伟指出,全体纪检监察干部要做到“守初心、担使命,找差距、抓落实”,深刻理解“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,为第二批主题教育活动的顺利开展提前做好准备。

张宗伟强调,全体纪检监察干部一要发扬斗争精神,坚定斗争意志。斗争精神是攻坚克难、奋力拼搏、开拓进取的思维状态、思想品质和精神面貌,坚定的革命意志、伟大的斗争精神是中华民族的宝贵精神财富,更是马克思主义者、共产党人最重要的优秀品质之一。纪检监察干部要按照党章党规,履好职,尽好责。二要发扬斗争精神,增强斗争本领。纪检监察机关作为党内监督的专责机关,负有党章和监察法赋予的端正党风政风、严肃党纪政纪的重大责任。纪检监察干部要提高政治站位,增强业务能力,更要加强实践锻炼,提高能力素质,铸就严于律己、清正廉洁的好品质。三要发扬斗争精神,勇于担当作为。勇于担当、敢于斗争,是共产党人鲜明的政治品格。打铁还需自身硬,全体纪检监察干部要始终保持共产党人敢于斗争的自觉和胆魄,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对歪风邪气敢于坚决斗争。要严格要求自身,保持战略定力,要把纪律和规矩挺在前面,慎独慎微慎言慎行,树立纪检监察干部的良好形象。

(作者:王宏伟 摄影:李海兆 部门审核:张启全 编辑:曹凤杰

上一条:【图文】学校召开人才引进推进暨青年博士论坛筹备工作会