【图文】学校召开领导干部迎新工作调度会

作者:   来源:党委、院长办公室   日期:2019年09月06日 10:25   访问量:

9月5日下午,在2019级新生即将来校之际,党委书记白光昭在办公楼九楼会议室主持召开了学校领导干部会议。校领导杨同毅、郭金创、张宗伟、徐世艾、王艳明、刘向锋参加了会议。

会议现场。

白光昭强调,新学期要有新气象,各部门、各学院要各司其职、各负其责、各尽所能,做好迎新工作,在全校范围内迅速掀起“干事创业、担当作为”的工作新热潮。要发挥纪委职能作用,严肃问责追责,确保正风肃纪落到实处,坚决避免部分干部责任意识淡薄、对学院发展不关心、履职不到位、工作时间不在岗等不良现象。各院部党总支书记要进一步强化角色认知,深入贯彻落实《关于充分发挥二级院(部)党总支主力军作用的意见》文件精神,提升专业精神和专业能力,成长为“既精通党建又精通业务”的双带头人。

白光昭强调,要深刻吸取某些学校曾出现的常规工作中的重大责任事件的教训,强化政治意识、规矩意识、纪律意识,力求把小事做细、细节做到极致,确保迎新工作平稳有序推进。当前国内外形势严峻复杂,做好迎新期间的安全稳定工作尤为重要。要坚持稳中求进总基调,严格落实安全稳定责任制,切实抓出安全稳定工作成效,为全校师生创造安定祥和、秩序井然的工作生活环境,为庆祝新中国成立70周年献礼!

杨同毅强调,迎新期间是诈骗事件产生的高峰期,不少违法犯罪分子趁新生“人生地不熟”的时机,伪装成志愿者、室友、学长,骗取新生财产;或利用低门槛、零首付、零利息等所谓优惠政策为诱饵骗取新生办理校园贷等。各学院主要负责同志、党总支副书记、辅导员,各宿舍楼管理人员,要切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,下沉一级,靠前一步,切实做好新生防诈骗工作,加强迎新期间宿舍楼的巡逻检查,切实维护好新生合法权益。

学生处、教务处、财务处、信息化建设办公室、后勤管理处、基建处、保卫处等部门主要负责人简要汇报了迎新工作的进展情况。

机关各部门(直属单位)主要负责同志,各分党委、党总支(直属党支部)书记,各二级院(部)院长(主任)参加了会议。

(作者:李国伟 摄影:刘海军 部门审核:宋主修 编辑:曹凤杰)