体育教学部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题党建活动

作者:于海涛 审核:张强 编辑:巩姝言   来源:体育教学部   日期:2022年06月20日 10:01   访问量:

6月19日,体育教学部联合“双报到”单位——莱山区金海岸社区党总支,组织党员到蓬莱戚继光纪念馆、海上丝绸之路博物馆,开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,以进一步强化党性修养,发挥廉洁文化的教育、激励、凝聚、导向和约束作用,弘扬民族精神,践行使命担当。

在戚继光纪念馆,党员们跟随讲解员的讲解,详细了解“将门世家”“勋垂东南”“望著幽燕”“流芳华夏”等专题内容,通过参观馆内以壁画、雕塑、多媒体材料形式展陈的戚继光发明创新的狼筅、虎蹲炮等百余件兵器展品以及水师船模等,重温戚继光山东海防备倭、闽浙沿海抗倭、蓟州边关戍守、案头著书立说的历史事迹,感悟“封侯非我意,但愿海波平”的爱国情怀,领会“矢志报国、保境安民、务实创新、使命担当”的戚继光精神内涵。

海上丝绸之路博物馆,党员们感受以现代化手段展示的“昔日回眸、船业史话、瑰宝再现、动感影院和身临其境”等模块,对中国古代先进的造船技术、繁荣兴盛的登州古港在古代海上丝绸之路和海防中的重要地位有了具象了解,切身感受中国古代经略海洋取得的辉煌成就,引发大家对于海洋强国建设的深刻思考。

此次蓬莱党建活动,党员们受益匪浅,大家纷纷表示在今后的工作中继续充分发挥党员的先锋模范作用,牢记总书记的嘱托“不忘初心、牢记使命”,为教育事业贡献力量。

上一条:学校承办第九届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛山东省创业营销专项赛