副院长刘冰到公益慈善学院调研特色建设工作

作者:常亮、王鑫 审核:董艳 编辑:山彤彤   来源:公共管理学院   日期:2022年04月24日 17:24   访问量:

422日下午,党委委员、副院长刘冰带队到公共管理学院(公益慈善学院)调研特色建设工作,发展规划处、金融学院主要负责人陪同调研。

调研中,刘冰指出,公益慈善学院的特色建设对于推进财商教育办学特色和财富管理学科特色建设具有支撑作用,对于建设高水平财经类大学具有重大意义。他肯定了公益慈善学院近年来深耕慈善管理专业建设所取得的成绩,并指出,公益慈善学院党组织充分发挥了主力军作用,抓住了学校特色发展的机遇,以特色建设带动了学院的高质量发展。

在下一步的特色建设中,刘冰强调学院要着重在三个方面发力:一是要研究学科发展方向的布局,集中力量出高水平成果;二是要做强慈善管理本科专业,不仅要做全国高校中设立最早的先锋,更要以一流专业的标准做后来高校的典范;三是要继续发挥慈善管理特色建设服务地方的成功经验,让公益慈善文化和财商教育进社区、进乡村,继续围绕“公益慈善+网格化治理”“公益慈善+乡村振兴”“公益慈善+社区基金”等主题与地方政府深度合作,促进政产学研深度融合。

公共管理学院负责人在调研中做了题为咬定青山不放松——慈善管理特色发展总结的汇报,详细介绍了学院近年来在学校党委的领导下,谋划、组织、推进慈善管理特色发展的历程和初步取得的成果。随后,发展规划处和金融学院的主要负责人结合自身的工作进行了交流发言。

上一条:数学与信息科学学院开展“薪火相传,助力考研”主题党日活动
下一条:【图文】深植家国情怀 展示青春担当——团学干部集体学习《新时代的中国青年》白皮书