校园快讯

【图文】外国语学院召开翻译学科建设暨“财富管理与财商教育”译丛专家论证会

作者:王国锋 审核:张祥亭 编辑:李海兆   来源:外国语学院   日期:2020年12月07日 15:30   访问量:

125外国语学院在西校区逸夫楼2106召开了翻译学科建设暨“财富管理与财商教育”译丛专家论证会。南开大学博士生导师张智中教授、苏州大学博士生导师陈大亮教授、大连外国语大学霍跃红教授、鲁东大学王晓农教授等四位专家应邀参加了此次学术沙龙。外国语学院班子成员、翻译学科、申报国家社科项目及教育部项目教师以及来自其他驻烟高校的20余名老师参加了此次会议。

会议开始前,副院长刘向锋亲切会见了四位专家。外国语学院负责人首先向各位专家汇报了翻译学科的现状、翻硕申报中遇到的困难以及国家社科项目申报中存在的问题,以及结合学校特色建设,自4月起,开始筹划“财富管理与财商教育”译丛前期工作开展情况,并就这些问题征求专家们的意见和建议。

专家们对翻译学科建设与翻译硕士点方向凝练、翻译类国家社科项目的申报等提出了中肯建议和意见。指出要以问题为导向,提前布局,对照申报要求,提升翻译质量,形成特色优势,形成集群效应。专家们一致认为,学院正在筹划进行的“财富管理与财商教育”译丛亮点突出,既符合学校的特色建设,有助于推进学校财商教育建设,又能与翻译硕士点建设实现良好的结合,有利于打造申报特色。参会的各位老师也围绕科学研究、课题申报、论文写作等方面和专家们进行了深入的交流。

此次学术沙龙是在“十三五”收官和“十四五”开局关键节点举行的一次重要的学术会议,它的召开为外国语学院的学科建设、科研提升以及学院财商教育特色建设起到了积极的促进作用。

上一条:【图文】我校在第二十三届CUBA中国大学生篮球联赛(山东赛区)获佳绩
下一条:【图文】信息与电子工程学院组织开展师生党员党性教育活动