公共管理学院(公益慈善学院)举办“我与祖国共奋进”征文比赛

作者:李震 审核:于秀琴 编辑:李海兆   来源:公共管理学院   日期:2020年11月30日 10:25   访问量:

为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,引领全院师生以人才培养为核心,在建设文化强国、教育强国、人才强国的新征程中担当作为,公共管理学院(公益慈善学院)组织开展“我与祖国共奋进”征文比赛。

全院师生积极参与,他们认真学习了十九届五中全会公报,结合学习心得体会和自己的成长经历撰写了感悟。老师们在文章里表达了将不忘教育报国初心、牢记立德树人使命,在自己的岗位上做出应有的贡献,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前行。同学们也在文章里谈到要好好学习,增强本领做好社会主义建设者和接班人的决心。比赛分为教师组和学生组,教师组中王鑫《怀揣公益慈善梦 永葆青春奋进心》获得一等奖,常亮《发挥党员先锋模范作用 助力新时代乡村振兴》、徐福祥《生态文明视角下的海洋强国标准体系构建》获得二等奖,刘芷廷《增强脚力、眼力、脑力  助推思想政治教育》、丛晓萍《用心、用力、用情培养时代新人》、张彦丽《甘守三尺讲台,培育时代新人》获得三等奖;学生组中李琪《我与祖国共奋进》获得一等奖,周子豪《不忘初心,砥砺奋斗》、赵瑞《乘风破浪 御风而行》获得二等奖,况若璇《梦与青春同起舞,我与祖国共奋进》、梁富源《携手并进,与“君”同行》、刘英杰《我与祖国共奋进》获得三等奖,比赛还评选出优秀奖若干。

学院还通过班会、主题党日活动等其它方式开展了学习,提升了广大师生干事创业的决心和热情,大家一致表示要为学校的高质量发展做出自己的贡献。