“百日冲刺”促就业 拓岗帮扶见实效

校领导率队赴荣成市开展访企拓岗专项行动

作者:关昕、于小斐 审核:杨海山 编辑:山彤彤   来源:统计学院   日期:2023年06月09日 16:56   访问量:

678日,学校党委委员、副院长王艳明带队赴荣成市开展“访企拓岗促就业”专项行动。

王艳明一行先后走访和实地参观了康派斯房车产业园、荣鹰橡胶制品公司、浦林成山轮胎有限公司、黄海造船有限公司和合德隆食品有限公司等5家企业,实地查看了企业生产规模、运营状况和员工工作岗位现场,并召开荣成籍校友座谈会,与多家企业相关负责人就学生就业、校地合作与实训实习等进行洽谈交流。王艳明向企业介绍了学校历史沿革、特色建设、师资力量、专业建设、学科优势、人才培养等情况,对各企业给予学校的关注和支持表示感谢,对企业呈现出的蓬勃发展势头和管理方面的先进经验表示赞赏。她表示,深化校企合作是提升人才培养质量的重要途径,学校始终坚持以就业为导向,注重学生专业能力及综合素质的培养,希望与各企业深入推动在招聘就业、实习实训、产教融合等方面的务实合作,创新校企合作模式,打造政校企合作高水平、多层次平台,在努力实现毕业生高质量就业和企业高质量人才引进的“双赢”上进行新的探索和实践。受访企业负责人纷纷表示,希望通过本次走访调研活动,探讨校企双方常态化合作交流机制与平台,强化就业供需对接,进一步拓宽合作广度和深度。

统计学院、国际商学院相关负责同志陪同走访。