我校与烟台两著名企业联合建立教学与就业实习基地

作者:   来源:党委宣传部   日期:2007年04月29日 00:00   访问量:

4月28日上午,“山东工商学院——山东达润集团、山东蓝白食品有限公司教学与就业实习基地”揭牌仪式分别在山东达润集团和山东蓝白食品有限公司隆重举行。校党委副书记郭金创出席揭牌仪式并致辞。工商管理学院院长梁启华、党总支书记王德迎、副院长毛荐其、俞国方、党总支副书记田永彩及企业部分员工、我校工商管理学院部分师生参加了签约揭牌仪式。烟台电视台、胶东在线等媒体对本次活动进行了报道。

揭牌仪式上,校党委副书记郭金创和山东达润集团董事长姜永琳、山东蓝白食品有限公司董事长任吉宏分别为教学与就业实习基地揭牌并致贺词。

揭牌仪式后,郭金创副书记、工商管理学院党政负责人与姜永琳董事长、任吉宏董事长就教学与实习基地建设进行了座谈。郭副书记在座谈时指出,教学与就业实习基地的建立,对于实现我校与地方优势资源的互补和共建、完善我校既有的教育与就业平台起到了积极的推动作用,同时希望基地挂牌能真正发挥实效,实现真正意义上的“强强联合”。郭副书记还表示欢迎更多的优秀企业与我校建立合作关系,开展合作办学,为企业量身打造专业人才团队,并以此为平台,面向企业,创新办学模式,共同塑造行业的“排头兵”。

山东达润集团下设建材有限公司、铝业经销、隔断墙系统(引进世界先进技术生产的隔断产品)以及专用汽车(自日本引进并合作生产国际上高档的铝合金厢车,出口整车、车厢、厢板及零部件)车辆改装三大产业,年销售收入2个多亿,并在北京、济南、青岛、威海等地开设了分部。

山东蓝白食品有限公司隶属烟台粮油集团有限公司,该集团下设十几家分公司,其设备、设施、生产环境和卫生条件均居全国同行业先进水平,在全国位居多个第一:产量第一、第一个获得馒头绿色食品认证、第一个制定了面食品企业标准、第一个获得省级著名商标、第一个通过ISO9001认证的面食企业,是政府指定早餐工程供应点。