白光昭调研指导暑期工程项目及新学期开学相关工作

作者:潘月明 审核:戴绍栋 编辑:巩姝言   来源:党委办公室,院长办公室   日期:2022年08月26日 20:21   访问量:

8 月26日 上午,党委书记白光昭先后深入绿化带改造项目、教学楼、图书馆、西校区翕苑餐厅、学生公寓规划建设用地等场所,实地检查暑期工程项目建设情况,指导做好新学期开学准备工作。纪委书记张宗伟、副院长龙希利陪同调研。

白光昭认真听取了相关部门负责同志关于暑期工程建设及开学准备工作情况汇报。他强调,要统筹发展和安全,始终把安全生产放在第一位,时刻绷紧安全生产这根弦,加强工程项目全封闭管理,创建清洁、美观、安全的施工环境,切实维护师生身体健康和生命安全,为党的二十大召开营造安全稳定、喜庆祥和的校园环境。坚持以人民为中心的发展理念,严把工程质量关,坚持进度服从质量,高标准、高质量、高要求推进工程建设,努力为广大师生营造更加温馨、舒适的教学和生活环境,不断提升师生幸福感、满足感、获得感。不断提升以责任制为核心的治理体系和治理能力现代化建设水平,强化责任落实,注重加强顶层设计,科学合理规划工程项目,力求校园建筑设施达到科学性、实用性、审美性、教育性的有机统一。

白光昭指出,经过暑假的紧张施工,学校各项基础设施提档升级、学生学习生活环境焕然一新。新学期伊始,学生陆续返校,新生即将报到,各部门要加强协同,统筹好在建工程项目和教育教学工作,确保学生如期正常上课、学校正常有序运行。加强对新建教室设备设施的使用管理,强化制度建设,教育、引导学生爱护桌椅、教室和环境,培养学生的爱校品格。不断提高食堂管理服务水平,全力做好高品质的餐饮保障与服务,为师生营造安全、健康、温馨的就餐环境。做好常态化校园疫情防控工作,完善各种应急预案,加强应急演练,提升处置突发疫情的能力,确保新学期开学平稳有序。

党委办公室、院长办公室、教务处、资产管理处、后勤管理处、基建处、保卫处主要负责同志参加调研。

上一条:【图文】发挥第三次分配作用 以公益慈善助力乡村振兴——第四届中国第三次分配高峰论坛成功举办