青春献礼二十大 强国有我新征程

学校召开2022届毕业生代表座谈会

作者:郎宁 摄影:周海磊 审核:李新瑾 编辑:巩姝言   来源:学生工作处   日期:2022年06月14日 12:35   访问量:

6月13日下午,学校举行2022届毕业生代表座谈会。党委书记白光昭出席座谈会并讲话,为毕业生离校之际上了一堂有高度、有情感、有温度、别样鲜活的思政课。党委委员、副院长龙希利主持会议,党委委员、宣传部部长石永昌参加会议。

白光昭认真听取了毕业生的发言,并一一进行深入沟通与交流。他代表学校党委对2022届毕业生圆满完成学业表示热烈祝贺,对毕业生关心关注学校事业发展表示充分肯定,对同学们即将开启的人生新征程给予诚挚祝福。他指出,今年下半年我们党将要召开二十大,这是党和国家政治生活中的一件大事,在全国上下喜迎党的二十大胜利召开之际,同学们顺利毕业并开启新的人生旅程,这使得大家的毕业季具有了特殊纪念意义。从山商学子转变为山商校友,不管身份如何转变,走出校门就是母校永远的牵挂。山商永远是同学们的山商,希望大家常回家看看。

白光昭对毕业生提出了三点希望和要求:一是把握好时代特色。当代青年与新时代同生共长,要正确认识新时代的显著特征和丰富内涵,自觉按照党和人民的要求锤炼自己、提高自己,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,在实现第二个百年奋斗目标进程中贡献自己的青春力量。二是助力财商教育特色发展。立足工作岗位,服务社会,心系母校,关注母校发展,为打造财商教育办学特色和财富管理学科特色增砖添瓦,为逐步实现全体人民共同富裕、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,展现山商学子特有的精神面貌和风采。三是创造特色人生。正确认识并处理好不同人生阶段的重要任务,做好人生发展规划,以积极乐观的心态面对人生,敢于直面工作和生活的挑战,笑对挫折,提高生活的幸福指数,放大人生意义,走出独特而精彩的人生,创造更加美好的未来。

座谈会上,毕业生踊跃发言,畅谈大学生活感悟,分享学业成果和收获,展望未来规划,并结合自己学习生活,为学校财商教育特色建设积极建言献策。毕业生代表们纷纷表示,座谈会暖心提气、催人奋进,是最好的毕业礼物,未来将会继续讲好山商故事,传承和发扬山商精神,在新征程上跑出当代青年的最好成绩!

来自各二级学院的16名本科生和研究生毕业生代表参加了座谈会,相关部门主要负责同志、各二级学院党委副书记参加座谈会。

上一条:【图文】到西部奋斗 让青春出彩——学校举行2022年欢送服务西部计划志愿者座谈会
下一条:【图文】学校第八届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛圆满落幕