【图文】学校召开体育、美育、劳育工作推进会

作者:殷程程 摄影:周俊录 审核:李新瑾 编辑:巩姝言   来源:学生工作处   日期:2021年07月07日 09:58   访问量:

7月6日,体育、美育、劳育工作推进会在办公楼9楼会议室召开,院长杨同毅出席会议并讲话,会议由副院长龙希利主持。

杨同毅指出,加强体育、美育、劳育是党中央推进国家教育发展战略的重要举措,学校要立足立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。他要求,一要提高政治站位。打造系统化的高水平人才培养体系,推进“五育并举”,践行“为党育人、为国育才”的初心使命;二要突出“育”的核心要义。要培养知识技能,更要注重培育精神,传递“体美劳”思想、观念和价值;三要开展组织性研究。守正创新,研究“体美劳”育人内涵、形式和载体,提升理论素养和研究能力,拓展思想政治教育途径;四要强化部门责任。牵头部门要统筹协调、检查推动,二级学院要落实主体责任,打造特色亮点,输出标志性成果,学工干部要发挥优势,培养学生正确的人生观、价值观和世界观。

龙希利强调,体育、美育、劳育工作牵头部门要认真学习上级文件精神,系统梳理工作,深入挖掘育人内涵,明晰着力方向,加快落实进度,系统推进我校体育、美育、劳育工作向纵深发展。

会上,体育教学部、团委、学生处负责人分别就体育工作、美育教育、劳动教育工作整体推进情况与存在问题进行了汇报,教务处、后勤管理处、校医院、公共管理学院、人文与传播学院负责人就所承担工作的推进情况进行了汇报。

二级学院分党委副书记参加会议。