首页

山商要闻

【图文】山东工商学院第一届理事会第三次会议召开

作者:尹飞燕 审核:李记林 摄影:周俊录 编辑:李海兆   来源:校友办   日期:2021年05月30日 15:35   访问量:

     

5月29日上午,山东工商学院第一届理事会第三次会议在学术会堂举行。党委书记、理事会理事长白光昭出席会议并讲话。校长杨同毅作学校2020年工作报告。党委副书记郭金创主持会议。校领导张宗伟、龙希利、刘冰、徐世艾出席会议。全体理事及学校相关部门负责人参加会议。

白光昭代表学校对各位理事的到来表示热烈欢迎,对一直以来关心和支持学校事业发展的各位理事表示衷心感谢。他指出,理事会是高校治理体系的重要组成部分,是高校治理能力现代化的重要保障机制。成立理事会,是新一届党委为学校高质量发展做出的重要举措。三年,学校理事会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实学校第三次党代会精神,严格遵循理事会章程,认真履行理事会义务,理事们以讲学、捐赠、合作、咨询等方式参与学校建设与发展,助力学校高质量内涵式发展。学校理事会各项工作呈现持续、健康发展的良好态势。他指出2021年是“十四五”开局之年,是中国共产党成立100周年,学校抢抓机遇、应对挑战,推动特色发展、创新发展、高质量发展,全面提升办学质量和水平要全面加强党的领导坚持党委领导下的校长负责制,充分发挥党总支的主力军作用党支部的战斗堡垒作用党员的先锋模范作用,凝聚包括全体理事在内的各方面力量,加快建设财商教育特色开放式高水平财经类大学。

杨同毅从党建、疫情防控、特色建设、35周年校庆、人才培养、学科建设和科研工作、人才队伍建设、学生教育管理、开放办学、治理能力、办学环境11个方面回顾了学校2020年工作,并从进一步加强党的全面领导、完善高质量人才培养体系、增强学科科研和学位点建设水平、打造高素质教师队伍、提高教育管理服务水平、提高社会服务能力、加强治理体系和治理能力现代化建设、做好常态化疫情防控工作8个方面简要通报了2021年重点工作。他希望各位理事积极建言献策出力,为学校实现高质量内涵式发展贡献力量。

会议审议通过了《山东工商学院第一届理事会成员增补建议名单》。白光昭为增补理事代表颁发了聘书。

与会人员共同观看了学校宣传片,副校长刘冰解读学校“十四五”规划草案。中国煤炭工业协会副会长王虹桥,山东省煤炭工业局原局长乔乃琛,优秀校友、碧生源集团董事长赵一弘等理事代表进行了交流发言。

     

上一条:学校两篇财富管理研究成果被权威期刊录用
下一条:【图文】学校党史学习教育专题学习班结业

关闭

学校地址:山东省烟台市莱山区滨海中路191号
电话:0535-6904023      招生电话:6903560