首页

山商要闻

【图文】学校党委召开巡视整改专题民主生活会

作者:王矗 审核:戴绍栋 摄影、编辑:李海兆   来源:党办、院办   日期:2021年03月19日 17:53   访问量:

 

按照省委巡视反馈要求和学校党委整改工作部署,319日上午,学校党委召开领导班子巡视整改专题民主生活会。党委书记白光昭主持会议并讲话,省纪委监委第四监督检查室主任高广才到会指导并进行点评。学校党委领导班子成员出席会议,非中共党员副院长及党委相关职能部门负责同志列席会议。

会上,白光昭代表班子作对照检查,并带头作个人对照检查、开展自我批评,主动接受他人批评。其他党委领导班子成员逐一发言,针对省委巡视反馈的问题对号入座,主动认领,真正做到见人见物见思想。整个会议严肃认真、氛围融洽,达到了红脸出汗、团结鼓劲、推动整改、促进工作的作用,为下步做好巡视整改工作打下了坚实基础

高广才对此次专题民主生活会给予了充分肯定。他认为,本次巡视整改专题民主生活会部署到位、准备充分、程序规范,自我剖析坦诚深刻,相互批评从严从实,整改措施明确具体,是一次有质量、有成效、有特色的民主生活会。他强调:一要提高站位重视整改,要从讲政治的高度,学习体悟、全面准确把握习近平总书记关于巡视工作的重要论述,切实增强巡视整改的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以巡视整改实际成效践行两个维护。二要以点带面推动整改,围绕贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神、学校高质量发展、全面从严管党治党和省委督办事项4方面重点发力,见微知著、举一反三,彻底解决好与全面从严治党要求不相符、与学校高质量发展不相适的矛盾问题。三要压实责任狠抓整改,要切实履行好党委主体责任和班子成员的一岗双责,加强沟通交流,压实整改责任,层层传导压力,确保巡视反馈问题条条改到位、件件有着落,以整改落实带动整体工作推进,实现学校高质量发展。

白光昭代表学校党委领导班子作表态发言。他指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,落实立德树人根本任务,不忘初心、牢记使命,培根铸魂、启智润心,为党育人、为国育才。一要深化思想认识,提高政治站位。要以此次巡视整改专题民主生活会为契机,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要夯实主体责任,锤炼政治担当。要发挥头雁效应,自觉肩负起抓好巡视整改的主体责任,带头落实整改,履行好领导责任,做好示范、以上率下,共同写好巡视后半篇文章。三要持续深化巩固,推动改革发展。要着眼学校长远发展,深化落实一个中心、两条主线、四个统领工作布局,把整改与学校各项事业发展统筹起来,把整改过程作为贯彻落实党中央和省委重大决策部署、提升办学质量的过程,与推动党建高质量发展、提升办学治校水平相结合,与深化教育评价改革、实现学校高质量内涵式发展相结合,以整改的实际成效进一步凝聚起推动学校事业发展的强大合力,确保十四五开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

 

上一条:【图文】海信集团董事长周厚健一行来校访问交流
下一条:学校教师周健荣获“全国巾帼建功标兵”称号

关闭

学校地址:山东省烟台市莱山区滨海中路191号
电话:0535-6904023      招生电话:6903560