设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
【图文】“财商讲座”第七讲举办
发布日期:2019-04-16    发布单位:金融学院    浏览次数:

 413日上午,山东工商学院“财商讲座”第七讲在2109举办。宜信财富烟台分公司总经理吴翠英担任主讲嘉宾,在校本科生和研究生代表共计200余人参加了讲座,讲座由金融学院(财富管理学院)院长马宇主持。

讲座中,吴翠英以“长路远行,卓越制胜——中国财富市场机遇”为题,从第一次世界大战以来影响各国经济发展的主要事件出发,以改革开放40年以来中国经济的发展脉络为切入点,探讨了中国财富市场面临的挑战与机遇,指出投资者要实现从“百万富翁”到“百年望族”的转变,需要具备的基本素质即驾驭未来。

吴翠英认为,对于金融机构而言,财富管理对应的是客户财富的解决方案,是金融服务中的长跑业务,需要与时间为友。她强调,中国经济进入转型期,国家对于直接融资(股权融资)支持力度明显增加,经济主体活力相继迸发,科技创新的地位进一步凸显。在此背景下,中国财富管理大幕已经拉开,财富管理市场面临新一轮发展机遇期。吴翠英强调另类资产与其他资产相比,具有收益高、波动小、与经济周期表现相反的显著优势,进而成为高资产净值人士资产组合中的首选。吴翠英为高净值人士提出促进资产保值增值、赢在未来的“三大锦囊”,即以母基金的方式进行长期投资,与专业机构合作、实现全球化的资产配置,通过家族信托方式实现资产的代际传承。

讲座中,吴翠英对我校确立的财富管理特色建设做了高度评价,对金融学院(财富管理学院)增设财富管理实验班做了高度认可。她认为,未来财富管理行业需要更多的专业性人才,建议广大同学抓住时代机遇,掌握专业知识、提升专业技能,用更大的格局、更科学的方法、更好的理念促进未来财富管理行业进一步发展。

在互动环节,吴翠英就财富管理行业未来的发展趋势、商业银行与财富管理公司的行业竞争等问题与在座学生们展开了交流讨论。

(作者:钱文玉 摄影:陈森华 部门审核:王西兵 编辑:周海磊)

 

关闭

校址:山东省烟台市莱山区滨海中路191号
邮编:264005  电话:0535-6904023 招生电话:6903560
鲁ICP备05025313号-1 鲁公网安备 37061302000231号