设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
关于严禁违规使用大功率电器的紧急通知
发布日期:2018-11-09    发布单位:    浏览次数:

 

各单位:

近日天气渐冷,供暖尚未开始,部分单位开始违规使用大功率电器取暖,致使所在楼宇供电线路负荷陡然加大,线路负荷不堪重负,致部分教学楼、办公场所频繁跳闸断电,严重影响了学校供电秩序和供电安全。

学校大部分公共建筑的供电线路设计未考虑教学科研外的大功率电器负荷。长时间使用大功率电器不仅会造成跳闸断电,影响教学科研活动的正常开展,还极易引发火灾,后果不堪设想。

历史教训犹如昨日2014年11月11日,当日因气温骤降,用电量激增,引发了学校建校以来最严重的一次电缆超负荷火灾事故,导致东校区食堂、学生公寓只能采取限电措施,多达数日,严重影响了教学科研和学校正常工作。

早在2013年学校就发文《山东工商学院水电暖管理暂行办法》(院发〔2013〕90 号),明确规定公共建筑内严禁违规使用电取暖等取暖设备。望各单位以高度负责的精神抓好检查和责任落实,确保学校教学科研活动不受影响,杜绝用电安全事故发生。

学校将于近日组织相关部门进行一次全面检查,对违规使用大功率电器的单位将按规定予以处理,并予通报全校。

在此再次提醒大家提高安全用电意识,遵守规范用电秩序,确保我校教学、科研的正常秩序。

后勤管理处  保卫处

2018年11月8日

 

关闭

校址:山东省烟台市莱山区滨海中路191号
邮编:264005  电话:0535-6904023 招生电话:6903560
鲁ICP备05025313号-1 鲁公网安备 37061302000231号