设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
报销医疗费通知
发布日期:2018-05-17    发布单位:    浏览次数:

各单位各位教职工

   学校201841日加入医保学校不再报销教职工医药费。对加入医保之前的医药费,将组织最后一次公费医疗报销,请大家认真整理医药费单据,不要出现遗漏,以后不再补报。请各部门务必通知到每位教职工,关注以下具体事项  

1、医疗费发生时间截止到2018331日,每张凭证纸粘贴发票不得超过10张。

2所有教职工:务必于52325日期间,将本人医疗账户记录卡、所有医疗费单据(用13cm*27cm小凭证纸粘贴)及相关资料整理送交校医院二楼办公室。请各位教职工52861期间到校医院领取个人单据到财务处报销

3、报销审核:校医院将按照学校2017621发布的《关于进一步加强公费医疗报销审核的通知》要求,组织专业人员所有教职工医疗费严格审核。

1)校内就诊发票将根据教职工本人所患疾病情况审核用药品种及用药数量;

2离开校医院外出就诊产生的费用,每张发票都需要提交相应转诊单、病历特殊检查(检验XBCT核磁共振等)需提供相应检查报告,缺少任何一项不予报销。

3住院发票需提供收费明细,住院病历(或出院小结)。

4、领导签字医疗费总额超过一万元的,由分管校领导签字超过三万元的需办理大额资金审批财务处长签字。

5、补扣药费:20181-3计提个人医疗保险,未扣药费20185发放工资时,已将1-3已扣个人医疗保险补发给大家,20181-3药费,将在20186工资发放时扣回该项补扣药费将计入职工医疗账户卡

6、账户余额:本次医疗费报销后职工医疗账户卡上有余额的,账户卡经校医院院长签字后,随医疗费单据一并到财务处办理退款往年有医疗账户未登记的,本次一并办理登记。未发生医疗费的老师,凭医疗账户记录卡办理余额退款。

7、报销时间:财务处52861为教职工报销医疗费,届时暂停其他业务的报销。各单位报销时间见下表。

            医疗费报销时间安排表

5月28

离退休人员

529-531

各教学单位、研究院

61

机关行政各部门

               

  校医院、财务处

                              2018.5.17

关闭

校址:山东省烟台市莱山区滨海中路191号
邮编:264005  电话:0535-6904023 招生电话:6903560
鲁ICP备05025313号-1 鲁公网安备 37061302000231号