媒体看山商

齐鲁壹点:山东工商学院成立理事会 力争建成高水平财经类大学

作者:   来源:宣传部   日期:2019年01月02日 00:00   访问量:

12月31日,记者从山东工商学院获悉,12月29日上午,山东工商学院第一届理事会成立大会暨第一届理事会第一次会议在学校学术会堂举行。学校领导以及受聘为理事的地方政府、行业组织、企事业单位、优秀校友、知名专家代表及学校副处级以上干部共200余人参加大会。

现场,学校纪委书记马东太宣读了《关于成立山东工商学院理事会的决定》,副院长刘向锋作了理事会筹备工作报告。会议表决通过《山东工商学院理事会章程》《山东工商学院第一届理事会议事规则》《山东工商学院理事会选举办法》,选举产生了山东工商学院第一届理事会组织机构,党委书记白光昭当选为第一届理事会理事长。

白光昭向山东工商学院第一届理事会理事颁发了聘书,并发表了热情洋溢的讲话。他指出,成立理事会是贯彻执行党委领导下的校长负责制的重要内容,是推进中国特色社会主义大学治理体系和治理能力现代化的重要举措,是学校全方位开放办学的具体体现。他强调,理事会要服务和服从于学校发展,搭建平台,强化交流,挖掘资源,进一步加强与地方政府、社会各界、兄弟院校和世界知名高校的联系,团结一切可以团结的力量,调动一切可以利用的资源,为建设以财富管理为特色的开放式高水平财经类大学贡献力量。

院长杨同毅代表学校向第一届理事会的成立表示热烈祝贺,“成立大学理事会是学校建设现代大学制度、构建现代大学治理体系、提升现代化治理能力的重要举措,也是学校探索开放、合作、协调、共赢发展道路,构建新型大学外部关系,汇聚充盈外源动力的重要举措。”杨同毅说,“学校将以理事会成立为契机,进一步加强与社会各界的交流合作,全面扩大开放办学,全面提高教育现代化水平,全面提升办学能力,为促进区域经济社会发展。”

会上,中国煤炭教育协会副理事长蔡燕莉讲话,自然资源部执法局局长崔瑛,山东省宏观经济研究院党委书记、院长刘冰,北京交通大学教授、博士生导师张明玉,深圳国际公益学院合作发展中心副总监包旭日分别代表第一届理事会名誉理事、副理事长、常务理事、理事代表致辞。

会后,学校第一届理事会还进行了座谈交流,各位理事就山东工商学院事业的发展纷纷畅所欲言、献计献策。

齐鲁晚报齐鲁壹点记者李楠楠