校园快讯

【图文】体育教学部举办青年教师教学(微课)比赛和教师教案评比活动

作者:   来源:体育教学部   日期:2019年04月10日 09:09   访问量:

为提高体育课堂教学质量,加强教学实践研究,提高青年教师教学能力,推动课堂教学改革,4月9日,体育教学部举行了青年教师教学(微课)比赛,并同期进行了教师教案评比活动。

本次教研活动,体教部上下精心准备,明确要求,各支部与教研室高度重视,积极组织,全员参与,把活动提升至支部党建工作的重要方面,发挥好党员教师的模范带头作用,通过比赛与评比全方位提升教师教学素质。教学比赛共有8位教师参加,涉及篮球、足球、网球、毽球、田径、瑜伽、健美操等多个课程。参赛教师认真准备,提交科学的教学设计,编制了精细的课堂练习,以全新的教学理念,表现出了较好的教学基本功和良好的专项素质,展现了教学改革的积极成果。体教部全体任课教师参加了教案评比,教案课前签字与手写教案要求是体教部长期做好教学工作坚持的传统,对于端正教学态度、精心备课、规范教风和倡导严谨的课堂教育教学氛围均取得了显著的成效。本次教案评选评比,对进一步加强课堂教案要求,发挥优秀教案示范效应起到了积极的作用。

最后,评委对比赛进行了精彩点评,高度肯定了参赛老师们的良好教学技艺,诚恳指出了今后努力方向。体教部全体老师对比赛进行了观摩学习。(作者:张强 部门审核:孙金红 编辑:曹凤杰)