【图文】统计学院开展教学经验交流活动

作者:   来源:统计学院   日期:2019年03月28日 10:51   访问量:

3月26日下午,统计学院开展了教学经验交流分享会,旨在分享教学经验,提升教师教学能力。学院全体教职工参加此次活动。

学院白日荣、刘晓华、孙小素、薛伟老师分别从专业教师成长、青年教师教学比赛、教学督导评价和指导学科竞赛等不同角度进行了典型发言。白日荣老师分享了自己20年专业教师成长历程,从初登讲堂的青涩到多次荣获学校教学效果(质量)奖,中间经历了不断的学习、反思和探索。她建议青年教师要以优秀教师为榜样,通过参加教学观摩和教学比赛活动,向同行学习,挑战自我,勇于承担新课,加快成长步伐,让教学成为一种享受。刘晓华老师作为往届青年教师讲课比赛的获奖者,分享了自己参加青年教师讲课比赛的经验与注意事项,并从教师接到新课、如何消化吸收、如何针对学生的不同情况优化教学设计等,做了经验分享。孙小素老师从教学督导的视角,分享了往届讲课比赛中获奖教师的教学亮点,强调教师既要有扎实的知识还要把知识点讲清楚,要注重课堂教学的艺术性与互动性。薛伟老师结合近两年的全国市场调查与分析大赛、全国统计建模大赛等学科竞赛活动,分享了自己作为青年教师进行学科竞赛指导的心得体会。

学院相关负责人做了总结发言,要求老师们在教学上要做“有心人”,并引用朱熹的诗句“问渠哪得清如许,为有源头活水来”激励大家,不断学习、不断积累、不断精进。(作者:朱玲,部门审核:韩存 编辑:曹凤杰