数学与信息科学学院举办第二届大学生数学文化节

作者:   来源:数学与信息科学学院   日期:2019年03月18日 10:10   访问量:

3月15日,数学与信息科学学院(大数据学院)举行山东工商学院第二届大学生数学文化节开幕仪式暨名师讲堂活动。第二届数学文化节以“礼敬中华优秀传统文化”为主题,从数学的角度响应我校党委书记白光昭对培养学生掌握必要的历史知识的要求。

开幕式上,学院相关负责人阐释了数学和学习数学的重要性,希望同学们能够主动学习掌握数学知识,理解数学思维,学会数学方法,使用数学语言,了解数学思想,提高数学素质把数学思维运用到今后的学习与生活中,保持昂扬的姿态,做合格山商人。随后,学院郭林教授为同学们带来讲座《数学、文化、常识》。郭林教授阐释了数学对生活的重要意义并且引导学生从常识角度解读数学公式。郭林教授概括了一个学习的秘诀:学习数学面对抽象的东西的时候,多拿具体的例子来加深理解面对具体的东西的时候,善于归纳总结和提炼。

郭林教授简介:

郭林,教授、博士、数学与信息科学学院大学数学研究中心主任。研究方向:非线性泛函分析、微分方程定性理论。主要教授课程:数学分析、实变函数等。从业多年以来,潜心从事教学和科研发表论文三十余篇,主持省自然科学基金一项、教育部大学数学中心教改项目一项,多次获校教学质量奖。(作者:陈相志 审核:刘庆东 编辑:曹凤杰

上一条:公共管理学院开展“大好春光好耕耘 公益爱国我先行”主题党日活动