校领导带队开展“访企拓岗”促就业专项行动

作者:曹凤杰 桂琳 审核:姜宗建 宋英杰 编辑:巩姝言   来源:经济学院、金融学院   日期:2023年04月19日 15:27   访问量:

4月18日,副院长刘冰带队,赴中国建设银行烟台分行、烟台张裕集团公司开展“访企拓岗”促就业专项行动。芝罘区副区长孙龙和烟台金融集聚发展促进中心副主任王晓共同走访。

刘冰一行先后参观了中国建设银行烟台分行营业部、财富中心和张裕酒文化博物馆,并与两家单位相关负责人就促进大学生就业问题举行座谈。

座谈会上,在认真听取了中国建设银行烟台分行领导和张裕集团相关负责人对各自企业用人需求、岗位设置、发展前景等相关情况的分析和介绍后,刘冰对两家企业一直以来对学校工作的支持表示感谢,对企业呈现出的蓬勃发展势头和管理方面的先进经验表示赞赏。他指出,近年来大学生就业形势严峻,学校党委高度重视毕业生就业工作,严格落实“一把手工程”,通过“访企拓岗”,进一步拓宽政校企合作领域,在科研成果转化、人才交流与合作、大学生就业创业等方面开展深层次、可持续的交流与合作,实现资源共享、优势互补。学校积极主动了解用人单位和社会需求,适时调整专业和课程设置,紧密对接经济社会发展需求,为社会输出具有较强竞争力的应用型人才,写好服务地方经济发展的大文章。

座谈会后,刘冰与孙龙共同为山东工商学院产学研合作基地揭牌。烟台金融集聚发展促进中心分别与经济学院和金融学院签订合作协议。

经济学院、金融学院(财富管理学院)相关负责同志陪同走访。

上一条:【图文】以高质量发展推动主题教育走深走实——学校党委理论学习中心组召开学习会
下一条:【图文】保家卫国终不悔 励志军营献青春——学校举行“新征程上的大学生应向雷锋学什么”主题授课暨征兵政策宣讲会