加强纪检监察“校地”合作 实现资源共享优势互补

莱山区纪委监委来校交流座谈

作者:仇玉斌 摄影:周海磊 审核:张启全 编辑:巩姝言   来源:纪委、监察专员办公室   日期:2023年03月31日 10:42   访问量:

3月30日下午,莱山区委常委、区纪委书记、区监委主任崔一新一行来校就“校地”合作进行座谈交流。学校党委委员、纪委书记、监察专员张宗伟主持会议,全体纪检监察干部参加。

张宗伟简要介绍了学校的历史沿革、科学研究、人才培养情况以及在财商教育和财富管理特色建设中取得的成绩。他指出,此次座谈是开展纪检监察干部队伍教育整顿、“深学习、实调研、抓落实”活动年的具体实践,也是落实省纪委监委加强“校地”合作的具体行动和推动“校地”双方纪检监察工作高质量发展的有效途径。双方要充分发挥各自优势,加强资源共享、优势互补,形成相互支持配合、共同促进提升的工作合力。要加快搭建理论研究、廉洁文化、教育培训“三个平台”,在党风廉政理论研究、纪检干部培养和服务地方发展等方面开展更加广泛深入的合作,努力形成一批有价值、可复制、可推广的智力成果和治理经验,不断提升纪检监察工作质效。要推进“校地”合作落实落地,完善资源共享等工作机制,聚焦双方需求,开展项目化运作,让达成的意向尽快落地运行起来,力争建成特色亮点,推动“校地”纪检监察工作不断取得新进展,共同助力地方经济发展。

崔一新对学校发展取得的成绩和纪检监察工作的经验做法给予了高度赞扬和充分认同,对多年来学校给予地方的支持表示感谢。她表示,本次交流对今后的工作开展有很大的启发,希望双方继续加强沟通交流,在监督检查、审查调查、审理工作等方面拓宽合作,共享人才、理论与实践成果优势,为开展监督执纪执法提供智力支持。

公共管理学院主要负责人及廉洁文化建设项目负责人参加座谈。

上一条:【图文】科技强军固长城 全民国防筑信念——国防大学陈军生教授来校作国防教育报告
下一条:赓续初心担使命 培根铸魂育新人——学校召开2023年学生工作部署会议