党委书记白光昭率队赴厦门大学等高校考察调研校园规划建设

作者:潘月明 审核:戴绍栋   来源:党委办公室 院长办公室   日期:2023年03月04日 10:15   访问量:

为高起点高标准推进校园总体规划修编和北校区规划建设工作,228日至33日,党委书记白光昭率队考察调研厦门大学、华南理工大学、深圳大学、东莞理工学院。党委委员、副院长刘向锋陪同调研。

在厦门大学考察座谈时,白光昭简要介绍了学校的历史沿革、特色建设、校园规划、北校区征地建设等情况。他指出,厦门大学自然环境优美、校园规划合理,是“中国最美丽的大学”之一,对我校校园规划修编和新校区建设具有很强的借鉴意义。厦门大学经济学院办学历史悠久、学科底蕴深厚,是厦门大学最重要的优势学科和支柱学科之一,与我校财富管理学科特色建设具有很强的契合性。希望通过此次考察调研进一步加深两校在校园规划、学科建设、人才引进等方面合作,共同推动双方高质量内涵式发展。厦门大学党委常委、副校长邱伟杰介绍了该校学科建设、校园规划等情况,高度赞扬了我校在特色建设方面取得的成绩,并表示要畅通渠道、互相借鉴,不断加强双方交流与合作。

在华南理工大学、深圳大学、东莞理工学院相关领导的陪同下,白光昭一行先后考察了校园规划和校区建设情况,并实地调研了在建工程、校医院、健康驿站、图书馆、校史馆、学生宿舍、体育场等。他强调,校园规划修编和北校区建设事关学校长远发展,要站在对学校负责、对历史负责的高度统筹推进,从实用性、审美性、智慧化、高水平四个维度去谋划设计,从服务地方经济社会发展和深化校地融合的角度去推进落实,不断优化校园功能布局,塑造全环境育人场景,为建设财商教育特色高水平财经类大学营造更好的办学环境,进一步提升学校整体办学实力和水平。

党委办公室、院长办公室、基建处、校医院相关负责同志参加考察调研。