【图文】学校组织收看“灯塔大课堂”第一课

作者:   来源:党委、院长办公室   日期:2019年07月02日 10:02   访问量:

7月1日上午,按照省委组织部统一部署,我校组织全校党员收看了“灯塔大课堂”第一课。校领导白光昭、杨同毅、郭金创、张宗伟、龙希利、王艳明、刘向锋、各党群部门负责人在10楼会议室进行了集体收看。

直播中,中组部党员教育中心办公室主任张红军就《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称《条例》)进行专题辅导。他围绕《条例》的时代背景、指导思想、基本思路以及加强党员教育管理的内容、方式、程序等方面的具体规定和工作规范进行了详细深入的解读。《条例》指出,加强党员教育管理是党的建设基础性经常性工作,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,引导党员坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强党性修养,提高素质,认真履行义务,正确行使权利,充分发挥党员先锋模范作用。

会后,与会人员就如何贯彻落实《条例》进行了交流研讨表示将以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,学好用好“灯塔大课堂”教育资源,严格按照中央决策部署和省委要求,认真学习贯彻《条例》精神,严格执行《条例》规定,担当作为、狠抓落实,为建设以财富管理为特色的开放式高水平财经类大学做出积极贡献。

各分党委、党总支(直属党支部)分别组织党员进行了集中收看学习。

(作者:潘月明 摄影:李海兆 部门审核:宋主修 编辑:曹凤杰)

上一条:学校召开《山东工商学院工学实验中心建设方案》论证汇报会