【图文】学校组织收看纪念五四运动100周年大会

作者:   来源:院办、团委   日期:2019年04月30日 17:50   访问量:

4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在北京隆重召开,习近平总书记发表重要讲话。校领导白光昭、杨同毅、郭金创、龙希利、徐世艾、刘向锋,各党群部门负责人、各分党委、党总支(直属党支部)书记在10楼会议室进行了集体收看。

习近平指出,五四运动以全民族的力量高举起爱国主义的伟大旗帜,以全民族的行动激发了追求真理、追求进步的伟大觉醒,以全民族的搏击培育了永久奋斗的伟大传统。他强调,新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代,新时代中国青年要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。他要求,各级党委和政府、各级领导干部以及全社会都要充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,关注青年愿望、帮助青年发展、支持青年创业,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。

视频会议结束后,白光昭强调,机关各部门、二级院(部)要认真学习领会,结合工作实际,制定具体的贯彻落实方案,全体领导干部、教师要关心、关爱、关注青年学生,教育引导青年学生深刻理解五四运动的历史意义和丰富内涵,继承和发扬五四精神,树立“家国情怀、人类关怀”,积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

下一步,我校共青团将把习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神作为团学工作和青年工作的根本遵循通过广泛开展集中学习、座谈研讨、宣讲报告、征文演讲、主题团日活动等途径和方式,迅速掀起学习宣传贯彻大会精神的热潮,引导全校青年在五四精神的激励下,刻苦学习,干事创业,为建设以财富管理为特色的开放式高水平财经类大学,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春智慧和力量。

机关各单位、各二级学院(部)组织教职员工、广大团员青年通过电视、网络等媒体进行了集中收听收看。

(作者:潘月明 张同瑞 摄影:刘海军 周俊录 李海兆 部门审核:宋主修 董艳)

上一条:我校获批7项2019年度山东省自然科学基金项目(第一批)