设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页 >> 山商要闻 >> 正文
学校召开中共山东工商学院第三届委员会第49次党委会
发布日期:2019-03-11    发布单位:党委、院长办公室    浏览次数:

  311日上午,党委书记白光昭主持召开中共山东工商学院第三届委员会第49次党委会,党委副书记、院长杨同毅,纪委书记马东太,党委委员、副院长龙希利、刘向锋参加会议,副院长徐世艾及有关部门主要负责同志列席会议。

会议听取了人事处关于人才引进相关工作的汇报。会议强调,各学院要高度重视人才工作,落实“招才引智”主体责任,主动作为、超前谋划,积极搭建有利于人才发展的良好平台,识才、爱才、敬才、用才,做到政策留人、感情留人、事业留人,为学校事业发展提供人才保证。

会议听取并原则通过了团委汇报的关于筹备召开学校第一次学生代表大会的汇报。会议指出,要按照学校党委总体部署,紧紧围绕学校中心工作,坚持党建带团建,提高政治站位,以学代会召开为契机,引导青年学生坚定不移听党话、跟党走,将青年学生培养成为又红又专、德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。会议强调,要以学生为中心,让每位学生都能以主人翁的态度参与学校治理,不断加强学生会自身建设,努力为学校建设发展贡献青春和智慧。会议要求,务必精心准备,高标准、严要求,全力开好学代会,确保开出质量、开出成效,打造学代会的示范品牌。

会议听取并原则通过了离任校领导任期经济责任审计整改情况的汇报。会议强调,要加强统筹,明确责任,即知即改、立行立改,把审计整改工作一一落实。针对短期解决不了的整改事项,拿出具体方案,逐步解决,不留遗患。

会议听取并原则通过了统战部汇报的关于教师赴台参加学术会议的汇报。会议强调,要加强考核管理,由点带面,提高实效,最大化地提升学术交流质量。

会议传达学习了习近平总书记在看望参加政协会议的文艺界社科界委员、参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神。会议强调,要动员全校师生用好用活“学习强国”学习平台,积极关注全国“两会”动态,认真学习“两会”精神,从中汲取精神营养,推动学校事业高质量发展。

会议还研究了其他事项。

(作者:潘月明  编辑:周海磊)

  

关闭

校址:山东省烟台市莱山区滨海中路191号
邮编:264005  电话:0535-6904023 招生电话:6903560
鲁ICP备05025313号-1 鲁公网安备 37061302000231号