设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页 >> 山商要闻 >> 正文
学校党委班子成员参加指导二级学院党员领导干部民主生活会
发布日期:2019-01-18    发布单位:宣传部    浏览次数:

    

根据中央、省委的部署要求和学校党委的统一安排,近日,学校各二级单位党组织紧紧围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风把党中央决策部署落到实处”这一主题,在全校范围内集中召开了党员领导干部民主生活会。

学校党委书记白光昭,党委副书记、院长杨同毅,党委副书记郭金创,党委委员、纪委书记马东太,党委委员、副院长龙希利、王艳明、刘向锋,分别到所联系的单位参加领导干部民主生活会并进行全程检查指导和点评。

民主生活会召开前,各单位以个人自学与集中研讨相结合的方式,通过读原著、学原文、悟原理,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神;重点领会把握习近平总书记关于加强党的政治建设,做到忠诚干净担当,坚决贯彻落实党中央决策部署,全面推进新时代改革开放,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神;学习党章和《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规,进一步深化了认识、统一了思想,为开好民主生活会打牢了坚定的思想基础。

民主生活会上,各二级单位领导班子成员紧扣主题,认真贯彻整风精神,遵循“团结-批评-团结”的方针,自我批评直面问题、抓住要害、联系实际、剖析透彻;互相批评开诚布公、戳到麻骨,真点问题、点真问题。会议开出了凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。

党委书记白光昭强调,各单位要把这次民主生活会作为加强党的政治建设和严格党内政治生活的重要实践。一要始终学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,第一时间学习习近平总书记的重要讲话精神,力争做到“学懂、弄通、做实”,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要争做忠诚干净担当的高素质干部,提高政治觉悟,提升政治能力,做在政治上站得稳、靠得住、信得过的干部。三要坚持问题导向、责任导向,抓好整改,推进工作。四是要坚持党建统领地位,加强各学院发展顶层设计,统筹规划、凝练特色、狠抓落实,力争把各个学科建设做成标杆、示范,推动学校2019年工作取得新进展。

(作者、编辑:周海磊)

   

关闭

校址:山东省烟台市莱山区滨海中路191号
邮编:264005  电话:0535-6904023 招生电话:6903560
鲁ICP备05025313号-1 鲁公网安备 37061302000231号