设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页 >> 山商要闻 >> 正文
学校举行校园总体规划修编方案论证会
发布日期:2019-01-18    发布单位:基建处    浏览次数:

 

 117日,学校举行校园总体规划修编方案论证会,征求校领导和有关单位主要负责同志的意见。校领导白光昭、杨同毅、郭金创、龙希利、王艳明、刘向峰出席会议,会议由副院长龙希利主持。

会上,党委书记白光昭在听完同济大学建筑设计院项目组有关校园总体规划方案的汇报后强调,校园总体规划是学校中长期发展建设的“一张蓝图”,意义重大、关系长远,要进一步优化校园功能的布局,打造校园文化的亮点,结合学校的发展目标,着力将校园建设成为师生引以自豪、社会广泛赞誉的美好家园。要根据会议意见,认真、细致地修改和完善校园总体规划方案,在突出亮点、功能分区、完善布局等方面进一步深入、细化、深化。一是校园景观、建筑物等要有机统一,形成整体风格;二是校园功能分区要超前谋划,合理布局;三是要进一步梳理东西校区的标志性建筑设计思路和功能定位,使之经得起时间的检验,成为校园文化的亮点与品牌。四是待时机成熟后,要面向全校师生征集大家对校园规划的意见建议,并以此为契机,涵养师生爱校品格,强化“把学校当成自己的家,把学校的事当成自己的事”的意识,凝神汇智打造出适合学校特色发展的高水平高质量校园总体规划设计方案。

杨同毅在讲话时指出,校园总体规划初步设计方案,起点高、定位准、理念新,比较契合学校发展愿景。要进一步将校园建筑的功能性、美观性、融合性、安全性、可行性统筹考虑,超前谋划、精准测算,着力构建“以人为本”的现代化校园设施与环境,打造新时期人文校园、绿色校园、生态校园、智慧校园、和谐校园、美丽校园。要找到校区规划调整的突破口,积极稳妥地推进调整优化校园布局。

郭金创、龙希利、王艳明、刘向峰等校领导和相关部门负责人也分别就标志性建筑物、学生宿舍、校园交通等提出了宝贵意见。

发展规划处、基建处及相关部门和部分学院负责同志参加了会议。

(作者:周卫平   编辑:周海磊)

 

关闭

校址:山东省烟台市莱山区滨海中路191号
邮编:264005  电话:0535-6904023 招生电话:6903560
鲁ICP备05025313号-1 鲁公网安备 37061302000231号