设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页 >> 山商要闻 >> 正文
【图文】龙希利走访检查后勤安全工作调研物业服务项目落地情况
发布日期:2019-01-13    发布单位:后勤管理处    浏览次数:

112日,副院长龙希利率相关部门负责同志检查寒假前相关单位的安全工作及物业服务准备情况,调研物业服务项目交接进度。

龙希利先后对学校会议室、东大门门卫、垃圾转运站、25号学生公寓、逸夫教学楼、换热站、物业办公室、住宅等后勤保障岗位进行了走访调研,检查了各项设备设施的安全运行情况,听取了各部门有关物业服务交接工作进展情况的汇报。他对相关部门和物业公司能在短时间内完成交接工作和双方迅速进入角色给予了充分肯定。龙希利对社会化后的物业服务提出了三条要求。一是学校与物业服务企业是利益共同体,责任共同体,是一荣俱荣、一损俱损的关系,校企双方应加强沟通交流,建立快速联动机制,消除各种安全隐患;二是过渡期间各相关部门应保持责任不变,任务不变,管理范围不变,在实践中不断积累经验、优化完善制度标准;三是各部门与物业公司既要密切合作,又要严格监督,严防交叉工作落空,不断提升学校物业服务质量,提高师生满意度。

龙希利要求,下一步后勤管理处要牵头丰富后勤文化内涵,打造高品质的文化后勤,通过“比、学、赶、帮、超”的评优机制,统一思想,凝心聚力,为学校有特色开放式高水平财经类大学建设提供坚强有力的后勤保障。

公共物业服务社会化项目是学校后勤社会化改革的重要组成部分,201812月下旬完成了项目招标。项目涵盖了秩序维护、绿化养护、保洁服务、垃圾清运、楼宇管理、维修服务(单项500元以下)、维护保养、会议服务、教室多媒体运维、场馆管理等十项内容,涉及院长办公室、团委、学生处、教务处、人事处、图书馆、体育部、后勤管理处、保卫处等9个部门的相关业务范围。

目前,项目已基本完成工作交接,交接工作平稳有序。

(作者:贾秀龙   编辑:周海磊)

关闭

校址:山东省烟台市莱山区滨海中路191号
邮编:264005  电话:0535-6904023 招生电话:6903560
鲁ICP备05025313号-1 鲁公网安备 37061302000231号