设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页 >> 山商要闻 >> 正文
【图文】学校召开2018年领导干部会议
发布日期:2019-01-13    发布单位:党委、院长办公室    浏览次数:

112日上午,学校召开2018年领导干部会议,全面总结2018年工作,部署寒假重点工作,谋划2019年工作。校领导白光昭、杨同毅、郭金创、马东太、龙希利、徐世艾、王艳明、刘向锋出席会议。会议由党委书记白光昭主持。

   

会上,白光昭以“一个中心、两条主线”高度凝练了学校2018年工作。他强调,2018年全校上下紧紧围绕建设有特色开放式高水平财经类大学这一中心,狠抓党建和财富管理特色建设两条主线,矢志奋斗、久久为功,学校呈现出了风清气正、干事创业的向好局面,各项工作初步起势。

白光昭指出,2018年是学校深入学习贯彻落实党的十九大精神、落实学校第三次党代会决策部署的开局之年。学校党委旗帜鲜明抓党建,把党建工作作为一号工程、头等大事、最大政绩,全员、全过程、全方位、全覆盖抓好党建,实现了党建工作与其他工作的深度融合、共同提升,逐步确立了党建统领地位。一是开创了党建经常化工作新机制;二是创造性提出第一时间学习习近平总书记重要讲话精神,形成制度并坚决贯彻执行;三是推进以责任制为核心的内部治理体系和治理能力现代化;四是凝练提出了“四个所有”“四项素质”“爱校是一种品格”等一系列办学治校新理念;五是深化开放办学,探索开放办学新途径;六是积极创新工作方式方法,深化作风建设,提升管理效能;七是探索凝练学校发展特色,明确了建设以财富管理为特色的开放式高水平财经类大学的奋斗目标。

白光昭强调,要倍加珍惜和维护学校来之不易的向好局面和发展成果,总结经验,长期坚持,并在实践中不断完善。一是必须坚定正确的政治方向,时刻保持政治清醒,强化政治建设。二是必须牢牢把握“双一流”建设历史机遇,顺势而为,超前布局,加快实现学校赶超步伐。三是必须求真务实、担当作为,明确角色认知,强化履职尽责。四是必须团结依靠各方力量,以上率下,激励全体师生充分挖掘潜能,汇聚爱校、荣校合力。五是必须坚持“四个所有”工作理念,以积极的工作态度、扎实的工作作风投身于学校事业发展。

白光昭指出,2019年是巩固扩大成果之年、狠抓落实之年。全校广大师生要强化主人翁意识,把学校当作自己的家,把学校的事当作自己的事,以舍我其谁的使命感、只争朝夕的紧迫感和春华秋实的成就感,一张蓝图绘到底,撸起袖子加油干,加快建设以财富管理为特色的开放式高水平财经类大学。一要继续坚持党建统领,进一步规范党建工作经常化体制机制,全面深耕细化、强化基层,整体提升、重点突破,推动党建工作向基层延伸、向纵深发展。二要抓住财富管理特色建设主线不动摇,全面落实特色建设方案,扎实推进特色建设。三要以干部换届为契机带动干部队伍建设,全力形成正激励,坚决防止逆淘汰。四要深化开放办学,全面加强校地、校际、校企合作,深入推进校城融合。五要深化细化以责任制为核心的内部治理体系,不断提升学校治理能力现代化水平。六要突破二级学院自主办学,各自为战、协同作战,实现“比学赶帮超”,全面激发二级学院办学的主体性和积极性。七要以师德师风为核心,全面加强教师队伍建设。八要大力加强学风建设,从严正学风肃考纪。九要继续关注民生,改善办学条件,提升全校师生获得感和幸福感。

随后,白光昭带领与会人员第一时间学习了111日习近平总书记在第十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,并以《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》为例,警醒教育各级领导干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,驰而不息正风肃纪,为学校事业发展提供坚强的政治保证和组织保证。

杨同毅全面梳理了学校2018年工作,并对寒假工作进行了具体部署。他强调,各部门各单位要劳逸结合,统筹安排好2018年工作的收尾、年度计划编制、年度重要会议和事项的筹备、国家“两金”项目、研究生招生、校办企业整改、后勤服务保障、校园安全稳定等重点工作。    

杨同毅指出,各部门各单位要严格执行假期值班和请销假制度,严格执行廉洁自律各项规定,坚决抵制各种不正之风,做到安全文明过节。要进一步增强服务意识,改进工作作风,提高对学校工作的贡献度。要认真履行岗位职责,根据学校相关工作部署和工作要求,强化责任意识,切实负起责任,早谋划、早准备、早动手,确保寒假前后工作有机衔接、有序推进。

会后,副院长王艳明传达了省审计厅对我校离任校领导任期责任履行情况的审计报告,审计处主要负责同志简要汇报了审计整改工作安排。

机关各部门(直属单位)负责人,机关分党委、各党总支(直属党支部)书记,各二级院(部)院长(主任)参加会议。

(作者:韩琳琳、李国伟   摄影、编辑:周海磊)

关闭

校址:山东省烟台市莱山区滨海中路191号
邮编:264005  电话:0535-6904023 招生电话:6903560
鲁ICP备05025313号-1 鲁公网安备 37061302000231号