设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页 >> 山商要闻 >> 正文
【图文】学校召开离退休老同志情况通报会
发布日期:2019-01-11    发布单位:离退休工作处    浏览次数:

110日上午,学校在办公楼十楼会议室召开离退休老同志情况通报会。党委书记白光昭、院长杨同毅、党委副书记郭金创出席通会。

白光昭、杨同毅代表学校党委、行政及全校师生员工向长期以来关心学校改革发展的各位老领导、老同志致以新年的问候和美好的祝愿。

白光昭在讲话时满怀激情地指出,学校第三次党代会的成功召开充分体现了全校师生员工良好的政治素养,学校取得的成绩是全校上下共同努力的结果,同样也包括离退休老同志的关心支持和积极参与。他向老同志们介绍了学校聚焦财富管理特色的确定历程,他强调学校加强财富管理特色建设,是应经济社会历史潮流的超前谋划,是服务国家经济社会发展大局和促进学校发展的主动选择。2019年的工作重点是抓党建、抓特色,积极调动了二级学院的积极性,凝聚了全校的力量,挖掘了各种社会资源,促进了学校的事业发展。他希望老同志们一如既往地关心支持学校的发展建设,学校也将继续高度重视并切实做好离退休工作,认真解决好老同志们的实际问题和困难,使广大老同志们舒心生活、安享晚年。

杨同毅向离退休老同志通报了学校2018年主要工作成绩:2018年,经过全校师生的共同奋斗,学校各方面工作都取得了新进展,呈现出了干事创业、风清气正的向好局面,学校的社会影响力、社会美誉度得到进一步提升。一是党建与思想政治工作取得新成效,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,扎实推进党建经常化建设,树立重政治重担当重实绩的鲜明用人导向;二是进一步完善内部治理,积极推进制度“废改立”,全面实施目标管理,出台问责实施办法;三是抓好教育教学工作,深入学习贯彻全国全省教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,加强高水平应用型专业群建设,强化质量保障体系建设,营造创新创业教育环境;四是加强人才队伍建设,完善高层次人才引进工作机制,全年引进博士68人、柔性引进高层次人才2人,破格晋升教授3人、副教授2人,获批烟台市有突出贡献的中青年专家2人;五是学科科研和学位点建设取得新成果,明确了以财富管理为特色的办学方向,新增1个一级学科硕士学位授权点和2个硕士专业学位授权类别,在校研究生数达到300人,召开学科建设与科研工作会议,获批国家两金项目11项;六是全方位开放办学,紧密对接国家战略需求,服务新旧动能转换,深化校地校企合作,成立了五大学院,召开国际化办学工作会议,完成国际商学院合作方的更换工作;七是办学条件进一步改善,资金运转情况良好,积极推进后勤社会化改革,实施多项民生工程,师生工作、学习和生活环境得到进一步优化。他还向老同志们通报了学校2019年的主要工作打算。

郭金创在主持会议时表示,今后要用心做好离退休工作,以党建为统领,以发挥老同志作用为着力点,满腔热情为老同志服务。希望老同志继续支持关心学校建设发展,为学校各项事业贡献智慧和力量。

党委办公室、院长办公室、党委组织部和离退休工作处负责人参加通报会。(作者:程毅   摄影、编辑:周海磊)

关闭

校址:山东省烟台市莱山区滨海中路191号
邮编:264005  电话:0535-6904023 招生电话:6903560
鲁ICP备05025313号-1 鲁公网安备 37061302000231号