设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页 >> 山商要闻 >> 正文
【图文】学校纪委组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
发布日期:2018-10-09    发布单位:纪委办公室、监察处    浏览次数:

108日,学校纪委组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,纪委委员,各分党委、党总支(直属党支部)纪检委员,纪委办公室、监察处全体工作人员参加会议,会议由纪委书记马东太同志主持。

 

纪委副书记张启全通过大量详实的案例对新修订的《中国共产党纪律处分条例》中“六项纪律”中增写、改写的部分做了案例分析,使全体纪检监察干部对《中国共产党纪律处分条例》再次修订的政治性、时代性和针对性有了更深刻的认识。

纪委书记马东太同志在总结会议时强调,新修订的《中国共产党纪律处分条例》是党的十八大之后,党中央对条例的第二次修订,再一次释放了以铁的纪律管党治党的强烈信号。条例的修订以问题为导向,突出体现了时代性,一是剑指管党治党的突出问题,列清负面清单;二是聚焦新型违纪行为,堵住制度漏洞;三是坚持以人民为中心的发展理念,解决群众反映强烈的突出问题。马东太最后要求,全体纪检监察干部要在思想上高度重视条例的学习,做到先学一步,走在前头,不仅仅满足于知其然,还要知其所以然;同时要组织好、汇报好本单位条例的学习,把鲜活的例子讲好,增强吸引力,使每一名党员都成为条例学习的积极践行者。

(作者:韩长福  摄影:周俊录  编辑:周海磊)

关闭

校址:山东省烟台市莱山区滨海中路191号
邮编:264005  电话:0535-6904023 招生电话:6903560
鲁ICP备05025313号-1 鲁公网安备 37061302000231号